オリーブとレモンの鶏胸肉ロースト

オリーブとレモンの鶏胸肉ローストのレシピと作り方

オリーブとレモンの鶏胸肉ロースト

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 小さじ1/4
– レモン 1個
– ローズマリー 適量
– オリーブ 適量

レシピ:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. 鶏胸肉に塩とブラックペッパーを振り、ボウルに入れオリーブオイルでよく揉み込む。
3. レモンをスライスし、鶏肉に重ね、上からローズマリーを散らしてから、丸ごとのオリーブをのせる。
4. オーブンで20分焼き、鶏肉に串を刺して中まで火が通るまで焼き上げる。
5. 焼き上がったら、食べやすい大きさに切って、オリーブと共に皿に盛りつける。

ポイント:

– オリーブの旨味が鶏肉に移るので、程よい酸味と香りを楽しめます。
– 余ったオリーブとレモンは添えると程よい酸味とアクセントになります。
– ローズマリーは香りがよく、鶏肉によく合います。他のハーブを使ってもOKです。

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