あんずといちじくのローストポーク

あんずといちじくのローストポークのレシピと作り方

あんずといちじくのローストポーク

材料:

– 豚ロース肉(500g)
– あんず(5個)
– いちじく(5個)
– オリーブオイル(適量)
– 塩(適量)
– ブラックペッパー(適量)
– ローズマリー(適量)

レシピ:

1. 豚ロース肉を塩とブラックペッパーで下味をつけ、常温に戻しておく。
2. あんずといちじくをそれぞれ半分に切る。
3. オーブンを200度に予熱する。
4. オーブンシートを敷いた天板に、豚ロース肉を置き、オリーブオイルを薄く塗る。
5. ローズマリーを豚肉にまぶす。
6. 豚肉の周りにあんずといちじくを散らす。
7. 天板をオーブンに入れ、30分ほど焼く。
8. 豚肉が焼きあがったら、アルミホイルでしっかりと包み、10分ほど休ませる。
9. 豚肉を切り分けて、あんずといちじくと一緒に盛りつける。

お肉に焼き目をつけることで、肉汁を閉じ込めて美味しさをアップさせます。また、あんずやいちじくのフルーティーな風味と、ローストポークの旨みがマッチした一品です。

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