ブルーベリー人参のローストチキン

ブルーベリー人参のローストチキンのレシピと作り方

ブルーベリー人参のローストチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 人参 2本
– 玉ねぎ 1個
– ブルーベリー 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 少々

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 人参は皮をむき、長さ5cmに切り、玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
3. オーブン皿に人参と玉ねぎを敷き詰め、オリーブオイル、塩、黒コショウをかけよく混ぜる。
4. 鶏肉を塩、黒コショウで下味をつける。
5. 人参と玉ねぎの上に鶏肉を乗せる。
6. ブルーベリーを散らし、全体にオリーブオイルを回しかける。
7. オーブンで35分ほど焼く。
8. 焼き上がったら、器に盛り付けて完成。

※ポイント

・ローストチキンに甘酸っぱいブルーベリーがアクセントに。
・人参、玉ねぎはジューシーに焼けるように、薄くスライスして水分を飛ばさないように注意する。
・焦げ付き防止のため、焼き時間中にオーブン皿を一度混ぜると良い。

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