かぼすと梅のさわやか煮込み

かぼすと梅のさわやか煮込みのレシピと作り方

かぼすと梅のさわやか煮込み

材料:

– 500gの鶏もも肉
– 1つのかぼす(果汁を使う)
– 2つの梅干し
– 1つの玉ねぎ
– 2つのにんにくのかけら
– 1つのトマト
– 1つのたまねぎ
– 1つのにんじん
– 1つのセロリ
– 2カップの水
– 1コップの白ワイン
– オリーブオイル
– 塩、こしょう

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくと玉ねぎを炒めます。香りが出てきたら、鶏肉を入れて炒めます。
2. 鶏肉を焼いたら、水と白ワインを加えて、野菜をすべて入れます。
3. 鍋をかぶせて、低火で40分煮込んでください。
4. 40分後、かぼすの果汁、梅干しを入れ、さらに5分加熱します。
5. 好みで塩とこしょうを加えます。
6. お皿に盛り付けて、お好みでパセリを飾って召し上がれ。

お肉と野菜が柔らかく仕上がり、かぼすと梅干しの酸味がさわやかな一品です。是非お試しください。

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