レシピカムカムとこごみのお肉巻きのレシピと作り方
材料:
– 薄切り豚肉 6枚
– カムカム 1/2個
– こごみ 1/2束
– 塩・コショウ 少々
– 卵白 1個分
– 片栗粉 適量
– オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1. カムカムは千切りにし、こごみは水洗いして水気を切る。
2. 豚肉に塩コショウを振ってから、手でなじませる。
3. 豚肉を広げ、1片に付き千切りにしたカムカムとこごみを乗せる。
4. 肉を巻いたら、卵白と片栗粉を軽く混ぜたものでまんべんなくコーティングする。
5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、肉巻きを中火で焼く。
6. 肉に火が通ったら、取り出して食べやすい大きさにカットする。