レーズン ラズベリーパンケーキ

レーズン ラズベリーパンケーキ のレシピと作り方

レーズン ラズベリーパンケーキ

材料:

– 薄力粉 150g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 牛乳 150ml
– 卵 1個
– バター 30g
– ラズベリージャム 大さじ2
– レーズン 適宜
– オイル 適量

レシピ:

1.ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。
2.別のボウルに牛乳、卵、バター、ラズベリージャムを入れ、よく混ぜます。
3.1のボウルに2のボウルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
4.レーズンを加えてよく混ぜ合わせます。
5.フライパンを中火で熱し、オイルを加え、パンケーキ生地を適量流し入れます。
6.表面に気泡が上がってきたら、裏返し、サクッと焼き上げます。
7.2と同様に繰り返し、パンケーキを焼きます。

備考:
– ラズベリージャムがない場合は、代わりにストロベリージャムを加えても美味しくできます。
– パンケーキ生地に表面にちょっとねばりが欲しい場合は、グラムマサラなどのスパイスを加えて下さい。
– レーズンは甘さを加え、バランスよくしてくれますので、たくさん入れてみて下さい。

タイトルとURLをコピーしました