紫玉ねぎとキウイのサラダ

紫玉ねぎとキウイのサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとキウイのサラダ

【材料】

・紫玉ねぎ 1/2個
・キウイ 2個
・レタス 1/2株
・クルミ 1/4カップ
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1
・塩 小さじ1/4

【作り方】

1. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてアクを抜く。
2. キウイは皮をむき、薄くスライスする。
3. レタスは手でちぎり、クルミはカットする。
4. オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5. サラダボウルにレタスを盛り、紫玉ねぎとキウイを散らし、クルミをトッピングする。
6. ドレッシングをかけて完成。

【ポイント】

・紫玉ねぎを水でさらすことで、辛味が和らぎ食べやすくなります。
・キウイは柔らかく崩れやすいので、スライスするときは注意しましょう。
・ドレッシングは事前に作っておくと、調理時間が短縮できます。

タイトルとURLをコピーしました