豚足とゴールデンベリーのトマトソース煮込み

豚足とゴールデンベリーのトマトソース煮込みのレシピと作り方

豚足とゴールデンベリーのトマトソース煮込み

材料:

– 豚足 4本
– ゴールデンベリー 1カップ
– トマトソース缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 3かけ
– ローリエの葉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 豚足は水でよく洗い、鍋に入れて十分な水を加えて茹でます。
2. 火を止め、豚足を水から取り出します。
3. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、細かく切った玉ねぎを炒めて、しんなりするまで5分ほど煮ます。
4. にんにくとゴールデンベリーを加え、軽く炒めます。
5. トマトソースを加え、よく混ぜます。
6. 豚足を加え、ローリエの葉を投入し、弱め火で30分ほど煮込みます。
7. 塩、こしょうで味を調えます。
8. 器に盛りつけ、お好みでパセリを散らして完成です。

ポイント:

– 茹で汁を捨てないで、豚足の脂身を取り除いて加えると、豚足のコクがアップします。
– ローリエの葉を入れると、より深い味わいになります。
– 絶妙な酸味のゴールデンベリーが特徴的な一品です。

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