ポポー はちみつ大根のサラダ

ポポー はちみつ大根のサラダのレシピと作り方

ポポー はちみつ大根のサラダ

【材料】

– ポポー 1個
– 大根 1/2本
– レタス 1/2個
– ピスタチオ 適量
– はちみつ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【レシピ】

1. ポポーを半分に切り、種を取り除きます。
2. 大根を千切りにします。
3. レタスを手でちぎります。
4. ポポーをスライスします。
5. ボウルに大根、レタス、ポポーを入れ、軽く混ぜ合わせます。
6. 別のボウルにはちみつ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせます。
7. 5にかけ、ピスタチオを散らせば完成です。

ポポーの甘さと大根のしゃきしゃき感がクセになる一品です。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました