ポポー マーガリンを使ったシナモンパンケーキ

ポポー マーガリンを使ったシナモンパンケーキのレシピと作り方

ポポー マーガリンを使ったシナモンパンケーキ

【材料】

– 薄力粉 1.5カップ
– 砂糖 3/4カップ
– ベーキングパウダー 大さじ2
– シナモン 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 卵 2個
– 牛乳 1.25カップ
– ポポー マーガリン 1/2カップ

【作り方】

1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモン、塩を入れてよく混ぜます。
2. 別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳とポポー マーガリンも加えてよく混ぜます。
3. ①のボウルに②のボウルから作った液体を加え、ゴムベラで混ぜます。
4. フライパンを弱火で温め、大さじ1杯分の生地を流し入れます。
5. 中火で両面を焼き、同様に生地を使い切るまで繰り返します。

【ポイント】

– 牛乳と卵をしっかり混ぜることで、パンケーキがふんわりと仕上がります。
– ポポー マーガリンを使用することで、パンケーキの香りが良くなります。また、バターに比べてコストパフォーマンスが良いのもメリットです。
– シナモンの量は好みに合わせて調整可能です。

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