梅牛乳アイスクリーム

梅牛乳アイスクリームのレシピと作り方

梅牛乳アイスクリーム

材料:

– 梅干し…3個
– 牛乳…250ml
– 生クリーム…100ml
– 砂糖…50g

作り方:

1. 梅干しを種を取り除いて細かく刻む。
2. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火で加熱する。
3. 砂糖を加え、かき混ぜて溶かす。
4. 火を止め、梅干しを加えて混ぜる。
5. 液体を氷に入れて冷やす。
6. 混ぜた液をアイスクリームメーカーに入れ、指示に従って処理する。
7. 処理が終わったら、アイスクリームを器に入れて飾り付ける。

おいしくなってきました!

タイトルとURLをコピーしました