梅ポポーの鶏肉炒め

梅ポポーの鶏肉炒めのレシピと作り方

梅ポポーの鶏肉炒め

材料:

– 鶏もも肉:300g
– タマネギ:1/2個
– ピーマン:2個
– にんじん:1/4本
– 梅ポポー:2個
– オリーブオイル:大さじ1
– 酒:大さじ1
– しょうゆ:小さじ1
– 砂糖:小さじ1/2
– しょうが:一かけら
– 片栗粉:小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、しょうがをすりおろして下味をつけておく。
2. タマネギは縦に薄切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。にんじんも斜め切りにする。
3. 梅ポポーは種を取り、一口大に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に火が通ったら取り出す。
5. 同じフライパンにタマネギ、ピーマン、にんじんを入れ、炒める。
6. 野菜がしんなりしたら、鶏肉を戻して混ぜ合わせる。
7. 酒、しょうゆ、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
8. 梅ポポーを加え、火が通るまでさらに炒める。
9. 片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

一口サイズにカットされた梅ポポーが、酸味と甘味をプラスして爽やかな味わいに仕上がる、鶏肉炒めのレシピです。ご飯やビールのお供にぴったりです。

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