マスカットの甘酢漬け

マスカットの甘酢漬けのレシピと作り方

マスカットの甘酢漬け

材料:

– マスカット 500g
– 酢 150ml
– 砂糖 150g
– 塩 小さじ1

手順:

1. マスカットをよく洗い、一口大に切ります。
2. 鍋に酢、砂糖、塩を入れ、中火で煮立たせます。
3. 煮立ったら火を止め、鍋にマスカットを加え、全体に絡ませます。
4. 容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、味がなじむようにします。

ポイント:

– マスカットは種を取り除いてから使用してください。
– 甘酢漬けは翌日以降がより美味しくなりますので、作ってから1日放置するとよくなじみます。
– おつまみとしても、サラダの一部としてもおすすめです。

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