梅干しとスイカのサラダ

梅干しとスイカのサラダのレシピと作り方

梅干しとスイカのサラダ

【材料】

・梅干し 3個

・スイカ 1/4個

・グリーンリーフレタス 1/2株

・ミント 少々

・ドレッシング

  ・レモン汁 大さじ1

  ・オリーブオイル 大さじ2

  ・はちみつ 大さじ1

  ・塩こしょう 少々

【作り方】

1. スイカは皮をむき種を取り、一口大に切る。

2. グリーンリーフレタスを適当な大きさに手でちぎる。

3. 梅干しは種を取り、細かく刻む。

4. ミントは細かく刻む。

5. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

6. サラダボウルに2のグリーンリーフレタス、1のスイカ、3の梅干し、4のミントを入れ、5のドレッシングをかけてよく和える。

7. お好みで粗く挽いた黒こしょうをかける。

【ポイント】

・梅干しの酸味とスイカの甘みが、サラダ全体のバランスを良くします。

・ドレッシングは自分好みの味に調整してください。

・ミントが苦手な場合は、代わりにパセリやバジルなど香りの良いハーブを使用すると良いです。

タイトルとURLをコピーしました