洋梨の胡麻クリーム和えとのどぐろの香草焼き

洋梨の胡麻クリーム和えとのどぐろの香草焼きのレシピと作り方

洋梨の胡麻クリーム和えとのどぐろの香草焼き

【材料】

– のどぐろ 2切れ
– 洋梨 1個
– 白すりごま 大さじ1
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– レモン汁 少々
– パセリ 適量

【作り方】

1. のどぐろは水洗いして、キッチンペーパーで水気を取る。塩とすりおろしたにんにくで下味をつけて、10分程度置いておく。
2. 洋梨は皮をむいて、薄切りにする。レモン汁をかけておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、のどぐろを焼く。両面がこんがりと焼けたら、取り出しておく。
4. 同じフライパンに洋梨を入れて、軽く炒める。白すりごまと塩を加えて混ぜ合わせる。
5. 皿に洋梨を敷き詰め、その上にのどぐろをのせる。最後に、パセリを飾って完成!

洋梨の甘さと胡麻の風味がのどぐろとよく合い、さらにパセリの爽やかな香りが全体を引き締めます。ぜひ試してみてください。

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