パパイヤ・マコモダケのサラダのレシピと作り方
材料:
– パパイヤ 1個
– マコモダケ 50g
– レモン汁 大さじ2
– はちみつ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
– パセリ(飾り用)
作り方:
1. パパイヤを半分に切って種を取り、適当な大きさに切る。
2. マコモダケをさっと洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. レモン汁、はちみつ、塩、こしょう、オリーブオイルをよく混ぜたドレッシングを作る。
4. ボウルにパパイヤとマコモダケを入れ、ドレッシングをかけてよく和える。
5. 盛り付けて、パセリで飾り付ける。
ポイント:
– パパイヤの甘みとマコモダケの歯ごたえが相性抜群です。
– ドレッシングにはレモン汁とはちみつが入っているため、さっぱりとした味に仕上がります。
– パセリで飾り付けることで、見た目も華やかになります。