オリーブガラナの鶏もも肉煮込み

オリーブガラナの鶏もも肉煮込みのレシピと作り方

オリーブガラナの鶏もも肉煮込み

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– オリーブガラナ 100g
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1個
– トマト 1個
– セロリ 1本
– ローズマリー 小さじ1
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– 水 400ml

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、トマト、セロリはそれぞれ1cm角程度に切る。
3. にんにくは薄切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
5. 鶏もも肉を加えて表面を焼き色がつくまで炒める。
6. 玉ねぎ、トマト、セロリを加えて炒める。
7. オリーブガラナ、ローズマリー、塩、水を加えて煮込み、弱火で20〜30分程度煮る。
8. 器に盛り付け、好みでパンやご飯と一緒に召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました