ネクタリン冬瓜スムージーのレシピと作り方
【材料】
・ネクタリン……1個
・冬瓜……1/8個
・水……100ml
・はちみつ……大さじ1
・レモン汁……小さじ1/2
・アイス……適量
【作り方】
1. 冬瓜は皮をむき、種を取って小さめのサイコロ状に切る。
2. ネクタリンは種を取って適当な大きさに切る。
3. ミキサーに、切った冬瓜、ネクタリン、水、はちみつ、レモン汁を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
4. アイスを入れたい場合は、ミキサーでよく混ぜ合わせる。
5. グラスに注いで完成。
【ポイント】
・冬瓜は食感が良い冷たいうちに飲むと美味しい。
・アイスを入れることで、スムージーがより一層冷たくなり、さっぱりとした飲み心地になる。
・はちみつやレモン汁を入れることで、ネクタリンの甘さが引き立ち、スムージー全体のバランスが整う。