ネクタリン冬瓜スムージー

ネクタリン冬瓜スムージーのレシピと作り方

ネクタリン冬瓜スムージー

【材料】

・ネクタリン……1個

・冬瓜……1/8個

・水……100ml

・はちみつ……大さじ1

・レモン汁……小さじ1/2

・アイス……適量

【作り方】

1. 冬瓜は皮をむき、種を取って小さめのサイコロ状に切る。

2. ネクタリンは種を取って適当な大きさに切る。

3. ミキサーに、切った冬瓜、ネクタリン、水、はちみつ、レモン汁を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

4. アイスを入れたい場合は、ミキサーでよく混ぜ合わせる。

5. グラスに注いで完成。

【ポイント】

・冬瓜は食感が良い冷たいうちに飲むと美味しい。

・アイスを入れることで、スムージーがより一層冷たくなり、さっぱりとした飲み心地になる。

・はちみつやレモン汁を入れることで、ネクタリンの甘さが引き立ち、スムージー全体のバランスが整う。

タイトルとURLをコピーしました