ネクタリンとすだちの和風サラダ

ネクタリンとすだちの和風サラダのレシピと作り方

ネクタリンとすだちの和風サラダ

【材料】

– ネクタリン 2個
– すだち 1個
– アーモンドスライス 適量
– さつまいも 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

【レシピ】

1. さつまいもを薄くスライスし、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
2. オーブントースターでさつまいもを焼き、軽く茶色になったら取り出し、粗熱を取る。
3. ネクタリンを適当な大きさに切り、すだちを絞って軽く混ぜる。
4. ボウルに焼いたさつまいもを入れ、その上にネクタリンとすだちをのせる。
5. 最後にアーモンドスライスを散りばめたら完成。

ネクタリンとすだちの組み合わせは甘酸っぱく、和風サラダのような爽やかな味わいに仕上がります。焼いたさつまいもの香ばしさとアーモンドの食感も加わり、彩り豊かな一品となります。

タイトルとURLをコピーしました