マスカット風味のうずらの卵サラダ

マスカット風味のうずらの卵サラダのレシピと作り方

マスカット風味のうずらの卵サラダ

【材料】

– うずらの卵 10個
– マスカット 1/2個
– トマト 1個
– レタス 適量
– ツナ缶 1缶
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩コショウ 適量

【作り方】

1. うずらの卵を半分に切ります。
2. マスカットを小さく切ります。
3. トマトを小さく切ります。
4. レタスを適量洗い、食べやすい大きさにちぎります。
5. ツナ缶の油を切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加え、よく混ぜます。
6. レタス、トマト、マスカットをボウルに加え、さっくり混ぜます。
7. うずらの卵を盛り付け、その上に5のサラダをのせます。

【ポイント】

– うずらの卵は市販のものを使用してもOK。
– 出来るだけ新鮮なマスカットを使用すると最適です。
– レタスやトマトの量はお好みで調整してもOK。

タイトルとURLをコピーしました