マスカットフェイジョアのサラダのレシピと作り方
材料:
– マスカット 1房
– フェイジョア 4個
– レタス適量
– ルッコラ適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. マスカットを房から外し、種を取り除く。
2. フェイジョアの皮を剥き、種を取り除く。
3. レタスとルッコラを洗い、適宜サイズに切る。
4. 野菜をボウルに入れ、マスカットとフェイジョアを加える。
5. 別のボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
6. ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜる。
7. 盛り付けて完成。
備考:
– フェイジョアは酸味が強いので、あまり多く入れない方が良いです。
– 野菜の種類はお好みで変えても良いです。
– ハチミツを加えるとより甘みが増します。