マスカットずいきのクリームスープ

マスカットずいきのクリームスープのレシピと作り方

マスカットずいきのクリームスープ

材料:

– 3本のずいき
– 1個の玉ねぎ
– 2個のニンジン
– 2個のじゃがいも
– 2カップの鶏肉のスープ
– 1カップの生クリーム
– 1/2カップの白ワイン
– 1つのマスカット
– 塩、胡椒、オリーブオイル

手順:

1. 玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもを1センチの角切りにし、オリーブオイルで炒めます。塩と胡椒をふって味を整えます。

2. ずいきを細かく切り、一緒に炒めます。

3. 鶏肉のスープと白ワインを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

4. スープの中でマスカットを割り、生クリームを加えて混ぜます。

5. 最後に、塩と胡椒で味を調えます。

6. 器に盛り付けて、パセリを散らして完成です。

おいしいマスカットずいきのクリームスープができました。このスープは、温かい日と寒い日にも楽しめます。

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