マキベリーとうもろこしのサラダ

マキベリーとうもろこしのサラダのレシピと作り方

 マキベリーとうもろこしのサラダ

材料:

– マキベリー 1/2カップ
– とうもろこし 2本
– トマト 1個
– レタス 4枚
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

手順:

1. とうもろこしは茹でてから、粒を外しておく。
2. トマトはヘタを取り、小さな角切りにする。
3. レタスはパリパリに刻んでおく。
4. ボウルにマキベリー、とうもろこし、トマト、レタスを入れる。
5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜる。
6. ドレッシングをサラダにかける。
7. 軽くまぜたら、完成です。

このサラダは、マキベリーの甘酸っぱさが、とうもろこしの甘味と一緒に食べるととても美味しい一品です。夏にぴったりのさっぱりとした一品なので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました