梅春菊の和風パスタ

梅春菊の和風パスタのレシピと作り方

梅春菊の和風パスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 200g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酢 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ほうれん草 100g
– 梅干し 2個
– 春菊 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 白いりごま 適量

レシピ:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
2. 別の鍋にしょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れて中火で煮立て、火を止めます。
3. ほうれん草を塩茹でしておきます。
4. 梅干しの種を取り除き、春菊を食べやすい大きさに切ります。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、春菊を炒めます。
6. 炒めた春菊に2で作ったたれを加え、沸騰させます。
7. 3で茹でたスパゲッティを2のフライパンに入れ、ソースをからめます。
8. お皿に盛り、ほうれん草と梅干しを添えて、白いりごまをかけて完成です。

梅干しの酸味が爽やかな和風パスタ。春菊の香りと歯ごたえがアクセントになります。ほうれん草も加えて野菜も摂れるヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました