よもぎの抹茶チーズケーキ

よもぎの抹茶チーズケーキのレシピと作り方

 よもぎの抹茶チーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 生クリーム 200ml
– 卵 2個
– 抹茶粉 2 tbsp
– 薄力粉 30g
– よもぎの葉 20g
– 無塩バター 40g
– クッキーのパイ生地 1個

レシピ:

1. オーブンを170℃に予熱します。
2. パイ生地を型に敷き詰めます。
3. ボウルに、クリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
4. 生クリームを加え、よく混ぜます。
5. 卵を一つずつ加え、よく混ぜます。
6. 抹茶粉と薄力粉を振るいながら加え、よく混ぜ合わせます。
7. よもぎの葉を細かく刻み、バターと共にフライパンで炒めます。
8. 炒めたよもぎをクッキー生地の上に散らし、クリームチーズの混合物を流し込みます。
9. オーブンで約40分間焼き、火が通ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
10. 冷たくなったら、好きなトッピングをかけてお楽しみください。

このレシピは、よもぎのほのかな香りと抹茶の風味が加わった、ふわりとした食感のチーズケーキに仕上がります。是非お試しください。

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