マキベリーブルーチーズパン

マキベリーブルーチーズパンのレシピと作り方

マキベリーブルーチーズパン

材料:

– 強力粉 300g
– 干しマキベリー 50g
– 生イースト 5g
– 塩 5g
– 砂糖 10g
– 水 200ml
– ブルーチーズ 100g
– 生クリーム 50ml
– 卵 1個
– セージ 適量

レシピ:

1. 干しマキベリーを水に浸して戻す。
2. 強力粉に砂糖、塩、イーストを混ぜる。
3. 水を加え、マキベリーを入れて生地を作る。
4. 生地をこね、丸め、ボウルに入れて発酵させる。
5. 生クリームとブルーチーズを混ぜてクリームを作る。
6. 発酵した生地を取り出し、半分に切る。
7. 1つの生地にクリームを塗り、もう1つの生地で覆う。
8. 卵液を塗り、セージを天板にのせ、生地を天板に置く。
9. オーブンで焼き、完成!

タイトルとURLをコピーしました