メープルシロップ入りスモークサーモンサラダ

メープルシロップ入りスモークサーモンサラダのレシピと作り方

メープルシロップ入りスモークサーモンサラダ

材料:

– スモークサーモン 100g
– キノコ 100g
– ほうれん草 50g
– トマト 1個
– アボカド 1個
– きゅうり 1本
– メープルシロップ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. スモークサーモンをカットして、皿に盛る。
2. キノコをスライスし、フライパンで焼く。
3. ほうれん草、トマト、アボカド、きゅうりを食べやすい大きさにカットする。
4. サラダボウルに野菜とキノコを入れ、スモークサーモンをのせる。
5. 別のボウルにメープルシロップ、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜる。
6. 野菜とスモークサーモンの上にドレッシングをかける。

メープルシロップの甘さがアクセントになり、スモークサーモンと相性抜群のサラダに仕上がります。箸で食べるというよりは、フォークでサックリとした食感がおいしい一品です。

タイトルとURLをコピーしました