マンゴスチンミントサラダ

マンゴスチンミントサラダのレシピと作り方

マンゴスチンミントサラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– ナチュラルチーズ 50g
– レタス 1/2個
– ミント 10枚
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. マンゴスチンの皮をむき、種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
2. チーズを小さく切り、レタスを手でちぎる。
3. ミントを刻んでおく。
4. 別のボウルに、ハチミツ、レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜてドレッシングを作る。
5. ボウルに切ったマンゴスチン、チーズ、レタス、ミントを入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから、器に盛り付ける。

マンゴスチンの甘さとミントの爽やかさが絶妙なサラダです。レタスとチーズの食感もアクセントになって、食欲をそそります。おつまみにもぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました