マンゴスチン マキベリー ソースのチキンステーキ

マンゴスチン マキベリー ソースのチキンステーキのレシピと作り方

マンゴスチン マキベリー ソースのチキンステーキ

材料:

– 鶏肉ステーキ2枚
– マンゴスチン 2つ
– マキベリー 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 小さじ1

手順:

1. マンゴスチンを皮をむき、種をとり、細かく刻む。マキベリーを加え、つぶし器でつぶし、ピューレ状にする。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
3. マンゴスチンとマキベリーのピューレを加え、塩と黒コショウを加え、20分ほど煮詰める。
4. 鶏肉を塩と黒コショウをふって、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。
5. 皿に鶏肉を盛り付け、上からソースをたっぷりとかける。

おいしいマンゴスチンとマキベリーのソースが、鶏肉の旨味を引き立てて、美味しい一品になります。

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