マンゴスチンとにぼしの鶏胸肉照り焼き

マンゴスチンとにぼしの鶏胸肉照り焼きのレシピと作り方

マンゴスチンとにぼしの鶏胸肉照り焼き

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– マンゴスチン 2個
– にぼし 20g
– 醤油 1/4カップ
– みりん 1/4カップ
– 砂糖 2大さじ
– おろししょうが 1かけ分
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 鶏胸肉は一口大に切り、マンゴスチンは種を取り除き、にぼしは細かく刻む。

2. フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉を焼き色が付くまで1分ずつ焼く。

3. 鶏肉を取り出し、同じフライパンでにぼしを炒めながら、醤油、みりん、砂糖、おろししょうがを加えて弱火で5分煮込む。

4. 煮詰まったタレに鶏肉を戻し、中火で2分ほど加熱する。

5. 最後にマンゴスチンを加え、さっと絡めて完成!

ポイント:

– マンゴスチンは火を通しすぎるとシャリシャリした食感がなくなるので、最後に加えて手早く絡めましょう。
– 他の野菜と一緒に炒めるとヘルシーに仕上がります。

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