マンゴスチン・白菜のサラダ

マンゴスチン・白菜のサラダのレシピと作り方

マンゴスチン・白菜のサラダ

【材料】

・マンゴスチン……2個

・白菜……2枚

・トマト……1個

・レッドオニオン……1/2個

・クルミ……適量

【ドレッシング材料】

・オリーブオイル……大さじ2

・白ワインビネガー……大さじ1

・はちみつ……小さじ1/2

・レモン汁……小さじ1/2

・塩……少々

・こしょう……適量

【レシピ】

1. マンゴスチンは皮を剥き、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2. 白菜は千切りにし、塩をふってしばらくおく。

3. トマトは適当な大きさに切り、レッドオニオンは薄切りにする。

4. クルミは適量を砕く。

5. ドレッシングの材料を合わせ、よくかき混ぜる。

6. 皿に白菜を盛り付け、マンゴスチン、トマト、レッドオニオンをのせる。

7. 最後にドレッシングをかけ、クルミをトッピングしたら完成。

【ポイント】

・白菜は緑黄色野菜で、体内でビタミンAに変換されます。また、豊富な食物繊維で便秘の解消にも効果的です。

・マンゴスチンは果汁が豊富で、ビタミンC、食物繊維、カリウムなどが含まれています。ビタミンCは、美肌や免疫力向上に効果的です。

・ドレッシングは、レモン汁などの酸味と、はちみつの甘みがマンゴスチンに合います。塩とこしょうは、味のバランスを整えます。

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