マンゴスチン甘酒プリン

マンゴスチン甘酒プリンのレシピと作り方

マンゴスチン甘酒プリン

【材料】

・マンゴスチン 2個
・白玉粉 30g
・ココナッツミルク 200ml
・砂糖 適量
・甘酒 200ml
・少量の水

【作り方】

1.マンゴスチンの硬い皮を取り、果肉を取り出す。
2.果肉をミキサーで滑らかにする。
3.鍋に水、砂糖、ココナッツミルクを入れ、火にかけて砂糖が溶けるまで混ぜる。
4.火を止め、2に加え混ぜる。
5.口こみになるまでかき混ぜ、火にかける。
6.白玉粉を加え、混ぜ合わせ、ふたをして強火で5分程蒸し上げる。
7.甘酒をプリンの上にかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

マンゴスチンとココナッツミルクのコンビネーションと、甘酒が加わることによってさっぱりとしていて、夏にぴったりのプリンに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました