マンゴー芽キャベツサラダのレシピと作り方
【材料】
– マンゴー … 1個
– 芽キャベツ … 適量
– トマト … 1個
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩・コショウ … 適量
【作り方】
1. マンゴーを皮を剥き、種を取り除いて角切りにする。
2. 芽キャベツはよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
3. トマトは水で洗い、皮を剥いて角切りにする。
4. 大きめのボウルにマンゴー、芽キャベツ、トマトを入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせたドレッシングを作る。
6. ドレッシングを1にかけて全体をよく混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やしてから、サラダボウルに盛り付けて完成。
フレッシュなマンゴーの甘みと、芽キャベツの食感が絶妙なサラダです。オリーブオイルとレモン汁のさわやかな風味がアクセントになりますので、ぜひお試しください。