マンゴーパフェ甘酒

マンゴーパフェ甘酒のレシピと作り方

 マンゴーパフェ甘酒

【材料】

・マンゴー 1個
・甘酒 150ml
・ヨーグルト 100g
・グラノーラ 適量
・ミント 適量

【作り方】

1. マンゴーを皮をむき、種を取り除いて適当な大きさにカットする。
2. ヨーグルトに甘酒を加え、よく混ぜる。
3. グラスに、マンゴー、ヨーグルト甘酒、グラノーラの順に重ねる。
4. マンゴーを最後にトッピングし、ミントを散らす。
5. 冷蔵庫で冷やし、完成。

甘酒とヨーグルトの甘さがマンゴーと相性抜群!ヘルシーに食べられるパフェに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました