マンゴーオリーブオイルの炒め物

マンゴーオリーブオイルの炒め物のレシピと作り方

マンゴーオリーブオイルの炒め物

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 半分
– シメジ 1パック
– カイワレ大根 適量
– ニンニク 2かけ
– 塩 少々
– コショウ 少々
– マンゴーオリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふる。
2. にんじんは千切り、玉ねぎはくし形に、シメジは石づきを取って半分に切る。カイワレ大根は一口大に切る。
3. フライパンにマンゴーオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
4. 鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ・にんじん・シメジ・カイワレ大根の順に加え炒める。
5. 野菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味を調える。

ポイント:

– マンゴーオリーブオイルのフルーティーな香りが、炒め物の香りととてもよく合います。
– 野菜は自分の好みに合わせて変えることができますので、お好みのものを入れてみましょう。

タイトルとURLをコピーしました