マンゴーマスタングリル

マンゴーマスタングリルのレシピと作り方

 マンゴーマスタングリル

材料:

– マンゴー 1個
– 豚肉(スライス) 200g
– 豆板醤 大さじ2
– マスタード 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. マンゴーの皮を剥き、種を取り除き、4等分に切る。
2. 豚肉をボールに入れ、豆板醤、塩、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3. 豚肉にマスタードを塗り、マンゴーと一緒にグリルで焼く。焼き時間は豚肉が完全に火が通るまで10分程度。
4. グリルから取り出したら、お皿に盛り付けて完成。

豚肉とマンゴーの香ばしい風味を豆板醤とマスタードが引き立て、ピリッと辛味を加えて最後にレモン汁で爽やかさをプラスすることで、夏にぴったりの一品が完成します。

タイトルとURLをコピーしました