マンゴー雑穀米サラダ

マンゴー雑穀米サラダのレシピと作り方

マンゴー雑穀米サラダ

材料:

– 雑穀米 1カップ
– 水 2カップ
– マンゴー 1個
– レッドオニオン 1/4個
– 赤パプリカ 1/2個
– キュウリ 1/2本
– コリアンダー お好みで
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. 雑穀米を水2カップと一緒に鍋に入れて強火にかける。
2. 沸騰したら軽くかき混ぜ、弱火にして蓋をして20分程度炊く。炊き上がったら冷ます。
3. マンゴーは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
4. レッドオニオンは薄切りに、赤パプリカは1cm角に、キュウリは薄くスライスする。
5. 作った雑穀米にオリーブオイルとレモン汁を加え、塩・コショウで味を調える。
6. マンゴー、レッドオニオン、赤パプリカ、キュウリを加え、軽く混ぜる。
7. 最後にコリアンダーを加え、味を確認しつつ調整する。
8. 盛り付けて完成。

※1人分の栄養価(目安):
– エネルギー: 516kcal
– タンパク質: 9g
– 脂質: 12g
– 炭水化物: 96g
– 食物繊維: 13g

※栄養価は適宜変化しますので、あくまでも目安としてご利用ください。

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