マンゴーアオササラダ

マンゴーアオササラダのレシピと作り方

マンゴーアオササラダ

材料:

– マンゴー 1個
– アオサ(乾燥) 10g
– アーモンド(スライス) 30g
– ロメインレタス 1個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. ロメインレタスを細かく切り、ボウルに入れる。
2. マンゴーを皮をむき、1cm角に切る。
3. アオサは十分に水に戻してから、軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
4. アーモンドはフライパンで軽く焼いて、香ばしくなるまで煎る。
5. ボウルにマンゴー、アオサ、アーモンドを加え、全体を混ぜる。
6. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
7. 5のボウルに6を加え、全体をよく混ぜる。
8. ロメインレタスの上に5と6を盛り付け、完成。

ヘルシーなアオサをマンゴーと一緒に食べることで、爽やかで彩り豊かなサラダが完成します。香ばしいアーモンドの風味がアクセントになり、レモンドレッシングが全体を爽やかにまとめます。

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