マンゴー カカオのパフェ

マンゴー カカオのパフェのレシピと作り方

マンゴー カカオのパフェ

材料:

– マンゴー … 1個
– 生クリーム … 100ml
– 砂糖 … 大さじ2
– カカオパウダー … 大さじ1
– グラノーラ … 適量
– バニラアイス … 1玉

作り方:

1. マンゴーを皮をむき、種を取り除いてカットします。
2. 生クリーム・砂糖・カカオパウダーをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
3. グラノーラを器に敷き詰めます。
4. 上から1/3量程度、マンゴーを入れます。
5. 2のクリームを1/3量程度入れ、平均的にかけます。
6. 4と5を繰り返し行い、クリームを最後にかけたら完成です。
7. 最後にバニラアイスを添えて、お好みでカカオパウダーをかけてお楽しみください。

備考:
– 食感をよくするため、クリーム・グラノーラ・バニラアイスはしっかり冷やしておくことをお勧めします。
– マンゴー以外のフルーツでカスタマイズすることもできます。

タイトルとURLをコピーしました