マンゴーかぼす冷製スープ

マンゴーかぼす冷製スープのレシピと作り方

マンゴーかぼす冷製スープ

材料:

– マンゴー 1個
– かぼす 1個
– 生クリーム 100ml
– 牛乳 50ml
– 砂糖 大さじ1
– 塩 少々
– レモン汁 小さじ1

作り方:

1. マンゴーを皮と種を取って、適当な大きさに切る。
2. かぼすを絞り汁を取る。
3. ブレンダーにマンゴー、かぼすの絞り汁、生クリーム、牛乳、砂糖、塩、レモン汁を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成。

ポイント:

– かぼすの酸味が爽やかなスープになります。
– 生クリームと牛乳を入れることでコクが出ます。
– 冷やして食べることで更に美味しくなります。

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