マンゴーとわらびのスムージーのレシピと作り方
材料:
– マンゴー 1個
– わらび粉末 1袋
– プレーンヨーグルト 1/4カップ
– 蜂蜜 大さじ1
– 氷適量
作り方:
1. マンゴーを皮をむき、種を取り除いてカットします。
2. ブレンダーにマンゴー、わらび粉末、ヨーグルト、蜂蜜を入れて、よく混ぜます。
3. 氷を加えて、再度ブレンドします。
4. グラスに注ぎ出して、飲めば完成です。
ポイント:
– フルーティーな甘さとわらびの風味がマッチしたスムージーです。
– わらび粉末は、からだに必要な栄養素を多く含みます。
– 蜂蜜は、風邪の予防や疲れを回復させる効果があります。
※注意事項
わらびは生で食べると危険なので、必ず粉末にして使用してください。また、わらび粉末には賞味期限がありますので、古くなっていないか確認してから使用してください。