マンゴーと里芋の煮物のレシピと作り方
【材料】
・里芋……4個
・マンゴー……1個
・水……200ml
・酒……大さじ1
・砂糖……小さじ2
・塩……小さじ1/2
【作り方】
1. 里芋は皮をむき、マンゴーは皮をむいて種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. 鍋に水、酒、砂糖、塩を入れて火にかけ、煮立たせる。
3. 煮立ったら、里芋とマンゴーを加え、弱火で20分ほど煮る。
4. 料理を完成させる前に味を確認し、必要に応じて調整する。
【ポイント】
・里芋は同じ大きさに揃えると煮る時間が均等になって美味しく仕上がります。
・マンゴーは加熱しすぎると形が崩れてしまうので、20分で加えるのがポイントです。
・見た目も華やかで、食卓のアクセントになります。