マンゴーとしめじのカレースープ

マンゴーとしめじのカレースープのレシピと作り方

 マンゴーとしめじのカレースープ

材料:

– マンゴー 1個
– しめじ 1パック
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 1かけ
– 生姜 小さじ1
– サラダ油 大さじ1
– カレー粉 大さじ1
– コンソメキューブ 1個
– 水 600ml
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 適量

レシピ:

1. マンゴーを皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. しめじは洗って小房に分け、根元を切り落とす。
3. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。
5. カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
6. コンソメキューブを加える。
7. 水を加え、沸騰させる。
8. しめじを加え、5分程煮込む。
9. マンゴーを加え、さらに5分程煮込む。
10. 塩とコショウで味を調える。
11. 器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– しめじとマンゴーの相性が良いだろうと思い考案したレシピです。

– 生姜がカレーの香りに磨きをかけます。
– サラダ油は、他の油でも代用可能です。
– ボウルに盛りつけるとより美しさが際立ちます。
– 辛いカレーが好きな人は、赤唐辛子を加えても美味しいです。

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