マンゴーとフカヒレのオーロラスパゲッティ

マンゴーとフカヒレのオーロラスパゲッティのレシピと作り方

マンゴーとフカヒレのオーロラスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– フカヒレ 20g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 1/2カップ
– トマト缶 1缶
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– マンゴー 1個
– 生クリーム 100ml
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹でる。
2. フカヒレを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. フカヒレを加え、さらに炒める。
6. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
7. トマト缶を加え、塩と黒こしょうで味を調える。
8. マンゴーを皮をむいて食べやすい大きさに切り、ソースに加える。
9. スパゲッティを茹でたお湯に加え、絡める。
10. 生クリームを加え、ソースが絡むように混ぜる。
11. 最後にパセリを散らす。

完成です!マンゴーの甘みとフカヒレのプリプリとした食感が、クリーミーでトマトとワインのソースと絶妙に調和します。ぜひお試しください。

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