マンゴーもずくサラダ

マンゴーもずくサラダのレシピと作り方

マンゴーもずくサラダ

【材料】

– もずく 100g
– マンゴー 1個
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

【作り方】

1. もずくを水で洗い、ざるにあげて水気を切る。
2. マンゴーを皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。
3. トマトを一口大に切る。
4. レッドオニオンを薄切りにする。
5. ボウルにもずく、マンゴー、トマト、レッドオニオンを入れ、混ぜる。
6. 別のボウルにレモン汁とオリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせる。
7. 5にかけ、全体にあえる。

【ポイント】

– マンゴーはメキシコ産を使用するとより美味しいです。また、熟したものを選びましょう。
– レッドオニオンは甘くてシャキッとした食感が特徴です。切る前に水にさらすと辛味がマイルドになるので、お好みで行って下さい。
– レモン汁を使うことで、マンゴーの甘味が引き立ち、爽やかな味に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました