マンゴー ポンカンのベーコン巻き

マンゴー ポンカンのベーコン巻きのレシピと作り方

マンゴー ポンカンのベーコン巻き

材料:

– マンゴー 1個
– ポンカン 2個
– ベーコン 6枚
– ローズマリー 適量
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩、コショウ 適量

レシピ:

1. マンゴーとポンカンを皮をむいて種を取り、それぞれ6つに切り分ける。
2. ベーコンはマンゴーと同じサイズに揃え、1枚につきマンゴー1個とポンカン1/3個を巻き込んで巻き終わりを爪楊枝で留める。
3. オーブンを200℃に予熱する。
4. ベーコンに塩とコショウを振り、ローズマリーを散らしてオリーブオイルを回しかける。
5. オーブントレーに並べ、約15分間焼く。
6. 焼き色がついたら取り出し、爪楊枝を取り除いて完成。熱々をお召し上がりください。

※ご注意※
– 爪楊枝はしっかりと留めないと崩れる場合がありますので、しっかりと留めてください。
– お好みでソースを添えても美味しくいただけます。

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