マンゴーとチンゲン菜のサラダ

マンゴーとチンゲン菜のサラダのレシピと作り方

マンゴーとチンゲン菜のサラダ

材料:

– チンゲン菜 150g
– マンゴー 1つ
– レッドオニオン 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– マカデミアナッツ お好みで

作り方:

1. チンゲン菜は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. マンゴーは皮を剥き種を取り除き、適当な大きさに切る。
3. レッドオニオンは薄くスライスする。
4. 大きめのボウルに、チンゲン菜、マンゴー、レッドオニオンを入れて混ぜる。
5. 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
7. 好みでマカデミアナッツを散らして出来上がり。

ポイント:

– レモン汁とマンゴーの甘みが相性抜群!
– サラダに使うチンゲン菜はお好みの野菜に変えてもOK。
– マカデミアナッツがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました