マンゴーとからし菜のサラダ

マンゴーとからし菜のサラダのレシピと作り方

マンゴーとからし菜のサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– からし菜 1/2束
– 紫玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. マンゴーを皮をむき、種を取り除き、1cm角くらいに切る
2. からし菜は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
3. 紫玉ねぎは薄切りにする
4. ボウルにマンゴー、からし菜、紫玉ねぎを入れる
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜる
6. 5で作ったドレッシングを4のボウルに加え、よく混ぜ合わせる

完成したマンゴーとからし菜のサラダを器に盛り付け、お召し上がりください。程よい酸味と甘み、からし菜のピリッとくる辛みがマッチしたサラダです。

タイトルとURLをコピーしました