マンゴーかまぼこのサラダのレシピと作り方
材料:
– マンゴー(中) 1個
– カニカマ 1パック
– キュウリ 1本
– トマト 2個
– レタス 適量
ドレッシング:
– レモン 1/2個分
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
作り方:
1. マンゴーは種と皮を取り、適当なサイズにカットする。
2. カニカマは適当なサイズに切る。
3. キュウリとトマトは適宜にカットする。
4. レタスも適当に食べやすい大きさに切る。
5. ドレッシングの材料をよく混ぜる。
6. サラダボウルに2、3、4、5を入れてよく混ぜる。
7. 最後に1を上にのせて完成。
マンゴーのやさしい甘みと、カニカマの旨味が相性抜群のサラダです。ドレッシングにレモンを使ってさわやかな味わいに仕上げることで、夏にピッタリの一品になります。是非お試しください!