マンゴー・魚肉ソーセージのサラダ

マンゴー・魚肉ソーセージのサラダのレシピと作り方

マンゴー・魚肉ソーセージのサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– 魚肉ソーセージ 2本
– レッドオニオン 1/4個
– レタス 3枚
– ミニトマト 4個
– オリーブオイル 小さじ1
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 魚肉ソーセージを斜めに薄切りにし、フライパンで焼く。
2. マンゴーを皮をむき、角切りにする。
3. レッドオニオンは薄切りに、レタスは手でちぎる。
4. ボウルにマンゴー、レッドオニオン、レタス、ミニトマトを入れ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
5. 4のボウルに魚肉ソーセージを加えて、さらに混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 魚肉ソーセージは焼きすぎないように注意し、香りが立つ程度に焼くと美味しく仕上がります。
– レタスは手でちぎることで、食感が良くなります。
– マンゴーの甘みと酸味が、魚肉ソーセージの旨味と相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました